sabato 17 novembre 2012

Tortino arancia e cioccolato

Ingredienti(per 4 persone):
150gr. di cioccolato(fondente)
125gr. di burro
75gr.di farina
3 rossi d’uovo
4 uova intere
75 gr.di zucchero semolato
Scorsa di 2 arance
Cacao in polvere

Procedimento:
Sciogliete il cioccolato fondente e il burro a bagno maria.
Mescolate fino ad ottenere un composto uniforme,far raffreddare il cioccolato a temperatura ambiente.
In una ciotola grande,sbattete i tuorli e le uova intere fino ad ottenere un composto ben rappreso,unite gradualmente lo zucchero continuando a sbattere con il frullatore elettrico per circa 15 secondi.
Successivamente incorporate le uova sbattute con il cioccolato. Aggiungete la farina setacciata,fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Aggiungete la scorsa grattata delle 2 arance.
Successivamente preriscaldate il forno a 200° e nel frattempo che il forno si riscaldi,imburrate e infarinate 4 cocotte,eliminando la farina in eccesso.
Versate l’impasto nelle cocotte e disponetele su una teglia ed infornare per circa 12-15 minuti.

Consiglio:
Per sapere se il tortino è cotto muovete la teglia se il centro rimane fermo potete sfornare

Decorazione: 
Decorate il vostro tortino con del cacao in polvere e dei riccioli di arancia e una fettina di arancia pelata a vivo.


Servite ben caldi ;)  

Nessun commento:

Posta un commento