venerdì 9 novembre 2012

Biscotti al limone


Per 12 biscotti di circa 6-8cm di diametro

Ingredienti:
125gr. di burro
125 gr. di zucchero semolato
1 uovo medio
250gr.di farina
1 Limone grattugiato

Procedimento:
In una ciotola,montare zucchero e burro con le fruste elettriche finché saranno soffici.
Sbattere leggermente l’uovo,unitelo al composto e amalgamate.
Setacciate  metà della farina facendola cadere sul composto. Amalgamando, poi unite allo stesso modo la farina rimasta e mescolate ancora.
Unite la scorsa di limone grattugiata, poi mescolate con cura per distribuirla in modo uniforme nell’impasto.
Lavorare rapidamente la pasta e non appena sarà omogenea avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per circa 30-60 minuti.
Scaldare il forno a 180 °C.
Stendete la pasta allo spessore di 3-5 mm sul tavolo leggermente infarinato e ritagliatevi 12 dischi con un coppapasta o con delle formine.
Allineate i biscotti sulla placca rivestita con carta da forno caldo per 10-15 minuti finché saranno leggermente dorati. Fateli raffreddare.

Decorazione:
Spolverate il tutto con dello zucchero a velo!

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