venerdì 23 novembre 2012

Soufflé al limone


INGREDIENTI

Per La Crema....
 8 Tuorli
80 Gr Di Zucchero
50 Gr Di Farina
350 Ml Di Latte
La Scorza Grattugiata Di 2 Limoni
Il Succo Di 1 Limone
Per La Meringa....
 8 Albumi
100 Gr Di Zucchero



PREPARAZIONE
SeparaTe i tuorli dagli albumi e lavorare i tuorli con gli 80 gr.di zucchero fino a che diventano chiari e spumosi, quindi incorporate la farina, versateci sopra il latte intiepidito e cuocere la crema su fiamma bassa per 1 minuto. Togliete dal fuoco aggiungete alla crema la scorza grattugiata dei 2 limoni e il succo di uno. Mescolate il tutto molto bene. Montare gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto fino a quando saranno ben sodi. Unire la crema agli albumi montati a neve e mescolate delicatamente con una spatola, dal basso verso l'alto, fino a ottenere un composto omogeneo. Suddividete il composto ottenuto negli stampi, precedentemente imburrati e inzuccherati, riempiendoli fino a  1 cm dall'orlo. 

COTTURA:
Cuocere in forno già  caldo per 8 minuti, sfornarteli.


DECORAZIONE:

Decorare con una leggera spolvera di zucchero a velo e serviteli subito :)














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