domenica 2 dicembre 2012

Mini cannoli con crema e pistacchio

"I cannoli siciliani sono dolci fritti tradizionali che venivano consumati originariamente nel periodo di Carnevale ma che hanno avuto così tanto successo da essere diventati il dolce siciliano più diffuso e apprezzato e vengono gustati tutto l'anno."


Ingredienti:
24 cialde di cannoli mignon ''Pennisi''
4 tuorli
100 g zucchero
 40 g farina
500 ml di latte
1buccia di limone

 Procedimento:


Per la crema pasticcera: riscaldate il latte con la buccia di un limone In una casseruola versate i tuorli e lo zucchero e montare con una frusta elettrica per circa 15 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e bianco. Unite la farina setacciata e mescolare per incorporarla bene al composto di tuorli e zucchero delicatamente. Sempre mescolando unite il latte a filo. Mettete sul fuoco e senza smettere di mescolare portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e fate sobbollire per 2 minuti fino a far addensare la crema.Versate la crema in una ciotola per bloccare la cottura e coprite con della pellicola fino a quando non si sarà raffreddata.


Farcite con la crema pistacchio e spolverizzate di zucchero a velo.

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