martedì 11 dicembre 2012

Spaghetti allo scoglio

Ingredienti:

350 g. di spaghettini
500g. di cozze
500g. di vongole
300g. di pomodorini rossi
3 spicchi d'aglio
prezzemolo
olio extravergine
1/2 bicchiere di vino
peperoncino
sale

Preparazione:
Mettere le vongole in una ciotola con l'acqua fredda e un cucchiaio di sale,lasciandole immerse una mezz'ora in modo che spurghino.Nel frattempo pulire le cozze togliendo la barbetta e sciacquandole  in acqua corrente.Versare un po d'olio in una padella e farvi rosolare 2 spicchi d'aglio con un po di peperoncino.Mettere nella padella le cozze e le vongole risciacquate,sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco,coprire e alzare il fuoco.
Lasciar cuocere per qualche minuto finché tutte le conchiglie non saranno aperte.Togliere dal fuoco e sgusciare in una ciotola le cozze e le vongole,lasciandone solo poche con il guscio per rendere la vostra pasta più ricca e scenografia.Passare il liquido di cottura attraverso un colino per eliminare eventuali granelli di sabbia o pezzetti di conchiglia e versarlo nella ciotola con le vongole e le cozze.Nella padella far rosolare un altro spicchio d'aglio con un po d'olio e poi tuffarci i pomodorini tagliati a pezzetti.Salare e far cuocere 5-10 minuti fino a che pomodorini non saranno cotti e morbidi.A questo punto,versare nel sugo di pomodoro le cozze e le vongole con la loro acqua di cottura e cuocere a fuoco vivace fino a che il sugo non si sarà ristretto appena un po (non troppo però altrimenti la pasta risulterà asciutta).Lessare gli spaghettini e scolarli molto al dente.Versarli nella padella con il sugo e portarli a cottura.Da ultimo completare con prezzemolo tritato.

Nessun commento:

Posta un commento