Ingredienti:
250 gr. di cuscus
1 cipolla
450 gr. di verdure (peperoni,fagiolini,cavolfiori,broccoli e carote''anche una busta di verdure surgelate'')
250 gr. d'acqua
1 dado di carne o di verdure
zafferano
basilico
olio extravergine
sale
Procedimento:
Affettare la cipolla e farla rosolare in padella con un po d'olio.Aggiungere le verdure e portare a cottura a fuoco vivace insaporendole con un po di sale.Nel frattempo far bollire l'acqua in un pentolino,aggiungere il dado e il sale. Raggiunto il bollore, spegnere il fuoco,unire il cuscus,mescolate per circa un minuto aggiungendo qualche cucchiaio d'olio e lasciar riposare(dopo circa 10 minuti il cuscus sarà rivenuto e avrà raggiunto la giusta consistenza).Mettere il cuscus nella padella delle verdure e mescolare bene sgranando i chicchi con la forchetta.Sciogliere in una tazzina d'acqua tiepida lo zafferano, aggiungerlo al resto cuocendo ancora per circa un minuto.Servite caldo guarnito con del basilico fresco.
Devo provarlo assolutamente!!!
RispondiEliminaTi consiglio questa ricetta perché è un cuscus velocissimo,non troppo speziato per i bambini e pieno di verdure! :) continuaci a seguire!!!:)
RispondiElimina