lunedì 10 dicembre 2012

Muffin al doppio cioccolato

Ingrediente:
300 gr. di cioccolato fondente
100 gr.di burro
100 ml di latte
180 gr.di farina
120 gr. di zucchero
1 bustina di lievito
4 uova (2 tuorli e 4 albumi)


Procedimento:
Mettere in un tegamino 100 gr. di cioccolato a pezzi  con il burro e il latte e fare sciogliere a fiamma moderata.
Togliere dal fuoco e,mentre la crema si raffredda,ridurre in scaglie (o tritare) il resto del cioccolato.
In una ciotola mescolare la farina,lo zucchero e il lievito (setacciato),aggiungere la crema al cioccolato,i 2 tuorli (tenendo da parte gli albumi) e il cioccolato a scaglie,e amalgamare il tutto.
Aggiungere due albumi a quelli tenuti da parte e montarli a neve,poi versarli nella ciotola e incorporarli al composto preparato.
Versare il composto nei pirottini da muffin imburrati e infarinati.Mettere in forno a 180° e lasciare cuocere per 20 minuti.

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