giovedì 6 dicembre 2012

Capesante gratinate ai pistacchi e arance

Ingredienti:
6 capesante con il guscio
pistacchi qb
1 fetta e 1/2 di pancarré
1 arancia
50 gr. di burro
sale
pepe

Procedimento:
Staccare il mollusco dalla conchiglia utilizzando un coltellino e lavarlo in acqua corrente ben fredda.
Sciacquare la conchiglia e ricollegarvi il mollusco.Tritare con un mixer da cucina i pistacchi con il pane.Aggiungete alla panatura la scorsa grattugiata dell'arancia.Salate le capesante, ricopritele con l'impanatura, sciogliere il burro e versarne un po in ogni conchiglia.Completare con ancora un pò di sale e pepe,mettere in forno ventilato a 180° e cuocete per 12 minuti.
Se rischiano di bruciare,coprite le capesante con della stagnola;se invece non si forma la crosticina croccante,negli ultimi minuti usate la funzione grill e alzate la temperatura.Decorate con spicchi d'arancia e servire.

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