giovedì 6 dicembre 2012

Cuscus con verdure

Ingredienti:
250 gr. di cuscus
1 cipolla
450 gr. di verdure (peperoni,fagiolini,cavolfiori,broccoli e carote''anche una busta di verdure surgelate'')
250 gr. d'acqua
1 dado di carne o di verdure
zafferano
basilico
olio extravergine
sale

Procedimento:
Affettare la cipolla e farla rosolare in padella con un po d'olio.Aggiungere le verdure e portare a cottura a fuoco vivace insaporendole con un po di sale.Nel frattempo far bollire l'acqua in un pentolino,aggiungere il dado e il sale. Raggiunto il bollore, spegnere il fuoco,unire il cuscus,mescolate per circa  un minuto aggiungendo qualche cucchiaio d'olio e lasciar riposare(dopo circa 10 minuti il cuscus sarà rivenuto e avrà raggiunto la giusta consistenza).Mettere il cuscus nella padella delle verdure e mescolare bene sgranando i chicchi con la forchetta.Sciogliere in una tazzina d'acqua tiepida lo zafferano, aggiungerlo al resto cuocendo ancora per circa un minuto.Servite caldo guarnito con del basilico fresco.

2 commenti:

  1. Ti consiglio questa ricetta perché è un cuscus velocissimo,non troppo speziato per i bambini e pieno di verdure! :) continuaci a seguire!!!:)

    RispondiElimina