Vi ricordate i dolcetti di Doraemon?! Questa è la ricetta per realizzarli in modo semplice.
I Doroyaki sono noti per essere il piatto preferito di Doraemon.
I Doroyaki sono dei pancakes giapponesi, quello che li rende speciali sono la consistenza e il sapore.Ingredienti per 10 Dorayaki:
150 gr. di farina
100 gr. di zucchero
50 ml.di acqua
2 uova
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di olio di semi
1 pizzico di bicarbonato di sodio
Preparazione:
Con una frusta elettrica sbattere le uova con lo zucchero,appena il composto risulta spumoso e chiaro aggiungete prima il miele,poi un cucchiaino di olio e poi il bicarbonato e mescolate il tutto in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti.
Infine aggiungete la farina setacciata poco alla volta e l'acqua, sempre gradualmente. Dovete ottenere una pastella non troppo liquida.
Ungete appena la padella antiaderente e successivamente versate un mestolo per volta; quando iniziano a fare delle bollicine in superficie potete girare i vostri Dorayaki(vedi foto).
Io lì farcisco con la nutella o una confettura,ma in giappone vengono farciti con una marmellata di fagioli di soia.
Insomma provateli e poi fatemi sapere :)
Nessun commento:
Posta un commento