Ingredienti:
Per i Bignè:
500 gr.di acqua
250 gr. di farina di tipo 00
200 gr. di burro
25 gr. di zucchero
sale q.b.
olio per friggere q.b.
zucchero a velo q.b.
Per la crema
pasticcera:
1/2 l di latte intero
125 gr. di zucchero di semola
50 gr. di Maizena
4 uova
1 stecca di vaniglia
Preparazione:
Unite i tuorli delle uova allo zucchero e
montate per bene. Intanto scaldate il latte con la stecca di vaniglia aperta a
metà (o se preferite con la scorza del limone).
Unite alle uova la maizena e, senza mai
smettere di mescolare, aggiungete a filo il latte caldo.
Versate il composto in una casseruola e, con
l'aiuto di una frusta, fate addensare.
Una volta pronta la crema coprite con della
pellicola trasparente e lasciate raffreddare in frigorifero per 2 ore circa.
Mettete sul fuoco l'acqua in un pentolino dal
fondo spesso, aggiungere il burro, lo zucchero e il sale.
Il burro dovrà essere completamente sciolto
prima che l'acqua bolla.
Quando bolle versate la farina ben setacciata
e mescolate con una frusta per prevenire la formazione di grumi.
Continuate a girare fino a quando il composto
non si stacca dalle pareti del pentolino. Versate su una superficie e lasciate
intiepidire.
Lavorate il composto in una ciotola con le
uova con una frusta elettrica avendo cura di incorporare un uovo per volta;
la pasta dovrà risultare piuttosto morbida.
Lasciate riposare la pasta per almeno 1 ora.
Quando i bignè si saranno raffreddati,
riempiteli con la crema pasticcera e spargeteli con lo zucchero a velo.
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