mercoledì 10 febbraio 2016

Pasta e Patate

Buongiorno, la ricetta di oggi forse non possiede molto appeal ma... per me è un piatto del ricordo e della tradizione, non la preparavo da una vita,  per questo voglio condividere con voi, questa ricetta che mi è stata insegnata dalla mia mamma. 
                           

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 200 g pasta ( a vostro piacimento)
  • 500 g patate pelate 
  • 6 cucchiai di olio evo 
  • 2 cucchiai di passato di pomodoro (o qualche pomodorino fresco)
  • sedano q.b.
  • carota q.b.
  • cipolla q.b.
  • brodo (vegetale)
  • sale q.b. 
  • parmigiano grattugiato q.b.



Procedimento:
Tagliare le patate a cubetti: non troppo piccoli perché in cottura devono poi sfaldarsi. 
In una pentola fare un soffritto con l’olio, sedano carota e cipolla, dopo poco aggiungere anche le patate e fare insaporire. 
Aggiungere il pomodoro, mescolare e aggiungere quindi l’acqua, non troppa, quanto basta a superare le patate di circa un centimetro. 
Far cuocere per  20 minuti circa,piano piano la minestra si addenserà, (se vi piace più liquida basta aggiungere un il brodo vegetale). 
Cuocere la pasta direttamente con le patate, aggiungendo se occorre acqua calda all'occorrenza o il brodo vegetale. 
Servire calda con abbondante spolverata di parmigiano!


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