Ingredienti:
Per la frolla:
500 gr. farina 00
250 gr. zucchero
250 gr. burro
2 uova intere
1 buccia limone
1 pizzico di sale
un cucchiaino di lievito per dolci
Per la Pastiera:
500 gr. di ricotta di pecora500 ml di crema pasticciera densa
(500 ml latte,4 uova intere, 200 gr zucchero, 70 gr farina, scorza arancia e limone)
500 gr. di grano cotto per pastiera
300 gr. di zucchero
latte (50 ml), noce di burro, sale
canditi di arancia,scorza limone, scorza arancia
cannella, vaniglia, acqua di fiori d'arancio
Procedimento:
Preparate la frolla come da procedimento.
In un tegamino scaldate il latte con la noce di burro e il grano cotto, fino a farlo diventare crema.
In una terrina mescolate la ricotta con lo zucchero, unite la crema pasticciera a temperatura ambiente e la crema di grano cotto. Aggiungete l'acqua di fiori di arancio, i canditi di arancia a pezzettini, la cannella, la scorza degli agrumi e la vaniglia. Mescolate bene tutto.
Stendete la frolla e foderate due teglie da 26 cm di diametro, precedentemente imburrate. Riempite con il composto, coprite con le strisce di frolla e infornate a 180° per un'ora circa.
In un tegamino scaldate il latte con la noce di burro e il grano cotto, fino a farlo diventare crema.
In una terrina mescolate la ricotta con lo zucchero, unite la crema pasticciera a temperatura ambiente e la crema di grano cotto. Aggiungete l'acqua di fiori di arancio, i canditi di arancia a pezzettini, la cannella, la scorza degli agrumi e la vaniglia. Mescolate bene tutto.
Stendete la frolla e foderate due teglie da 26 cm di diametro, precedentemente imburrate. Riempite con il composto, coprite con le strisce di frolla e infornate a 180° per un'ora circa.
Ciao.. =) io veramente non ci metto nè la crema pasticciera nè i canditi, però la tua versione è da provare!! =)
RispondiEliminaSiiiiii è squisita...fammi sapere se ti piace ;) continua a seguirmi!!!
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