venerdì 22 marzo 2013

Torta di carote

La ricetta che vi propongo oggi è una ricetta da segnare: Una torta di carote dolce e umida al punto giusto!Insomma una delizia!

Ingredienti:
  • 300 gr. di carote
  • 3 uova
  • 170 gr.di zucchero
  • 120 gr. di mandorle
  • 80 gr. di farina
  • 1 cucchiaio di fecola
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

Per la decorazione:
  • lamelle di mandorle per guarnire

Preparazione:
Pelare le carote poi grattugiarle o tritarle nel mixer.in una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero,tenendo da parte gli albumi,e unire le carote. Amalgamare bene il tutto.
Tritare le mandorle e incorporate all'impasto.
Aggiungere anche la farina ,la fecola e il lievito.
Montare a neve gli albumi e incorporarli per ultimi nell'impasto. Trasferire il composto in una tortiera di carta da forno,decorate a piacere con le lamelle di mandorle.
Mettere in forno a 180° e far cuocere per 30/40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento