Ingredienti: per circa 12 muffin
(io ho utilizzato uno stampo per mini-muffin e uno stampo classico)
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 75 gr. di zucchero di canna demerara
- 100 gr. zucchero semolato
- 200 gr. di ricotta vaccina a temperatura ambiente
- 50 gr. di burro a temperatura ambiente
- 80 ml di latte
- 1 bacca di vaniglia (i semi)
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- due cucchiai e mezzo di lievito per dolci (non il tipo vanigliato)
- 250 gr. di farina 00
- 200 gr. di gocce di cioccolato bianco (vanno bene anche quelle fondenti)
Preparazione:
Prima di iniziare a preparare i muffin preriscaldare il forno 180° e rivestire uno stampo per muffin con i pirottini (in assenza imburrare ed infarinare).
Per cominciare prendere una ciotola di vetro abbastanza capiente e sbattere l'uovo con lo zucchero, (di canna demerara e lo zucchero semolato) sbattere molto energicamente (non occorre montarlo).
Aggiungere il burro fuso a temperatura ambiente e la ricotta setacciata.
Per cominciare prendere una ciotola di vetro abbastanza capiente e sbattere l'uovo con lo zucchero, (di canna demerara e lo zucchero semolato) sbattere molto energicamente (non occorre montarlo).
Aggiungere il burro fuso a temperatura ambiente e la ricotta setacciata.
A parte setacciare la farina con il bicarbonato e il lievito istantaneo ed aggiungere al composto di zucchero e uovo e mescolare energicamente.
Di seguito aggiungere i semi della bacca di vaniglia e unire piano piano il latte.
Mescolare per due minuti con una frusta, il composto deve risultare liscio ed omogeneo (senza grumi), successivamente aggiungere le gocce di cioccolato e continuare ad amalgamare il tutto, lasciandone qualcuna per la guarnizione dei muffin.
Riempire i pirottini per circa 2/3 del pirottino, prima di infornare aggiungere le gocce di cioccolato ed infornare per circa 20/25 minuti a 180° (regolare in base al forno il tempo di permanenza dei muffin).
Sfornare e lasciar intiepidire, poi servire.
Allora seguimi:
CONTACT: fragoleciliegemiele@gmail.com
Nessun commento:
Posta un commento