Ingredienti: (per circa 8 tegolini)
Per l'impasto:
- 4 uova intere fresche a temperatura ambiente
- 130 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci (non vanigliato)
- 1 bacca di vaniglia (i semi)
- 100 g di zucchero semolato
- Crema di nocciole spalmabile q.b.
- 200 gr. di cioccolato fondente o al latte
Procedimento:
In una ciotola ampia sbattere le uova intere con lo zucchero per almeno 15 minuti con la planetaria (velocità medio-alta), fin quando non risultano gonfie e spumose.
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata sempre mescolando con la planetaria (a velocità bassa) e incorporarla tutta al composto.
Successivamente unire il lievito e i semi della bacca di vaniglia.
Stendere un foglio di carta forno su una teglia di almeno 40×40 cm e versare l’impasto livellando bene con un lecca-pentole, servirà fare uno strato non troppo spesso (poiché in cottura lieviterà, deve essere ben livellato ed uniforme).
Infornare a 180° per circa 10 minuti a forno preriscaldato, la superficie dovrà risultare dorata.
Di seguito lasciar raffreddare l'impasto, eliminando delicatamente la carta forno.
Lasciar raffreddare e nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Dividere la base in tanti rettangolini uguali, ne serviranno 3 per ogni merendina.
Spalmare su due di essi la crema spalmabile alle nocciole e sovrapporli in modo da averne 3 l’uno accanto all'altro.
Immergere il tegolino nel cioccolato fuso alla base, aiutandovi con una spatola.
Immergere il tegolino nel cioccolato fuso alla base, aiutandovi con una spatola.
Posizionare su carta forno e lasciar asciugare coperti da pellicola in frigorifero.
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