giovedì 17 marzo 2016

I tegolini----> Una merenda fatta in casa!


Ingredienti: (per circa 8 tegolini)

Per l'impasto:

  • 4 uova intere fresche a temperatura ambiente
  • 130 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci (non vanigliato)
  • 1 bacca di vaniglia (i semi)
  • 100 g di zucchero semolato
Per la farcia:
  • Crema di nocciole spalmabile q.b.
  • 200 gr. di cioccolato  fondente o al latte

Procedimento:
In una ciotola ampia sbattere le uova intere con lo zucchero per almeno 15 minuti con la planetaria (velocità medio-alta), fin quando non risultano gonfie e spumose.
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata sempre mescolando con la planetaria (a velocità bassa) e incorporarla tutta al composto.
Successivamente unire il lievito e i semi della bacca di vaniglia.
Stendere un foglio di carta forno su una teglia di almeno 40×40 cm e versare l’impasto livellando bene con un lecca-pentole, servirà fare uno strato non troppo spesso (poiché in cottura lieviterà, deve essere ben livellato ed uniforme).
 Infornare  a 180°  per circa 10 minuti a forno preriscaldato, la superficie dovrà risultare dorata.
 Di seguito lasciar raffreddare l'impasto, eliminando delicatamente la carta forno.
 Lasciar raffreddare e nel frattempo sciogliere il cioccolato  a bagnomaria. 
Dividere la base in tanti rettangolini uguali, ne serviranno 3 per ogni merendina. 
Spalmare su due di essi la crema spalmabile alle nocciole e sovrapporli in modo da averne 3 l’uno accanto all'altro.
 Immergere il tegolino nel cioccolato fuso alla base, aiutandovi con una spatola. 
Posizionare su carta forno e lasciar asciugare coperti da pellicola  in frigorifero. 
Infine, con una sacca da pasticcere a punta strettissima o con una forchetta fare dei decori con la crema spalmabile, sciolta a bagnomaria.



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