lunedì 26 maggio 2014

Kinder colazione più--->Merendine fatte in casa!

Cinque cereali racchiusi in una soffice merenda fatta in casa, semplice da realizzare e sopratutto sana!

Ingredienti per la brioche:
200 g di farina manitoba
130 g di farina ai cinque cereali oppure farina integrale
70 g farina 00
3 tuorli
80 g di zucchero
1 cucchiaino di cacao amaro
2 cucchiaini di caffè solubile 
130 ml di latte + 30 ml
1 cucchiaino di sale
50 g di amido

 50 g di panna
50 g di burro
1 dado di lievito di birra (25 g)
1 bustina di vanillina


per la farcitura:

200 ml di panna
120 g di latte condensato
20 ml di latte
2 cucchiaini di caffè solubile
1 cucchiaino di cacao

per la decorazione:

zucchero a velo con pochissima acqua.


Procedimento:
sciogliere il caffè solubile e il cacao nei 30 ml di latte intiepidito
Sciogliere anche il lievito nel latte leggermente intiepidito.Mescolare successivamente all'amido e le altre farine, fare una fontana e mettere all'interno tutti gli ingredienti compreso il latte, il caffè e il latte col lievito o impastare il tutto con la planetaria. Amalgamare molto bene il composto  facendo diventare la massa bella lucida (deve essere impastata benissimo!).
Stendere successivamente il composto in una teglia rettangolare che abbia le dimensioni di circa 18 cm per 24 cm e lasciare lievitare in ambiente tiepido ed umido coperto da pellicola per non far seccare la superficie. 
Lasciar lievitare per circa 5-6 ore.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.Lasciatela raffreddare bene.

Per la crema:
Riscaldare i 20 ml di latte e sciogliervi il caffè solubile e il cacao e poi metterlo in frigo a raffreddare bene. Montare a metà la panna ed unirvi il latte e caffè raffreddati e finire di montare. 
Unire il latte condensato e farlo incorporare.
Dividere la brioche in tre parti e farcirla con la crema ottenuta. 

Avvolgere la Kinder cereali più con la pellicola e farla riposare per qualche ora.
Decorare poi con una glassa fatta con lo zucchero a velo bagnato con pochissima acqua, usando o un cartoccio di carta da forno o con lo stuzzicadenti,disegnare delle linee dritte e asciugare prima di tagliare le porzioni.

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