Ingredienti:
500gr. di pasta sfoglia, oppure 2 rotoli di pasta sfoglia
300 gr. di spinaci
250 gr. di ricotta vaccina
1 uovo
Vinchef
sale
pepe
Procedimento:
Lessare in acqua salata gli spinaci e poi scolarli lasciandoli per almeno una mezz'ora. In una padella mettete un filo d'olio e uno spicchio d'aglio privato dell'anima una volta che l'aglio si sarà rosolato,togliete e mettete un pizzico di peperoncino e saltate i vostri spinaci, sfumate con il Vinchef.
Quando si sono raffreddati aggiungere un pizzico di sale e un pizzico di pepe, infine la ricotta, schiacciando con una forchetta il composto.Stendere su una teglia uno dei due rotoli di pasta sfoglia adagiandoli su un foglio di carta forno.
Adagiare il composto ricotta e spinaci su tutta la sfoglia, lasciando 2 cm di bordo libero.
Infine srotolare il secondo rotolo di pasta sfoglia e adagiarlo sul composto, cercando di adagiare i bordi delle sfoglie.Successivamente chiudere la torta effettuando una lieve pressione con una forchetta oppure ripiegando in dentro il margine del rotolo inferiore su quello superiore. Sbattere l'uovo e con un pennellino, cospargerlo su tutta la superficie della torta.
Infine bucare la superficie della torta con uno stuzzicadenti o con la forchetta stessa.
Infornare per circa 45 minuti finché la torta non risulti di colore dorato.
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