giovedì 16 maggio 2019

Muffin con mirtilli e banane





Ingredienti per 12 muffin:

240 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere
125 g di burro fuso

120 ml di latte
2 uova sbattute 
200 g di zucchero
230 g di banane molto mature frullate (circa 2 banane grandi)

120 g di mirtilli 


Procedimento:

1-Setacciate la farina con il lievito.
2-Mescolate il burro fuso con il latte a fuoco basso, lasciate raffreddare .
3-Con le fruste elettriche sbattete le uova fino a che non diventano ben cremose, aggiungete piano piano lo zucchero continuando a mescolare.
4-Unire la polpa di banana.
5-Unite al composto la farina setacciata alternandola con il burro fuso.
6-Infine unite i mirtilli mescolandoli delicatamente al composto.
(tenetene da parte alcuni per la superficie).
7-Distribuite in pirottini di carta e infornate a 180°C per circa 25-30 min.
8-Passati 10 minuti dalla cottura, aprite il forno e distribuite sulla superficie dei muffin  3 mirtilli, senza schiacciare troppo. Continuate la cottura.
8-Sformateli e lasciateli raffreddare su una gratella.
9-Spolverizzateli con zucchero a velo.


Vuoi restare sempre aggiornata/o su ricette, consigli, recensioni e molto altro?

Allora seguimi:

BLOG:http://fragoleciliegemiele.blogspot.it/

INSTAGRAM:http://www.online-instagram.com/user/fragoleciliegemiele/1997532798

FACEBOOK:https://www.facebook.com/Fragole-ciliege-e-miele-blog-1401045763499995/?ref=hl

CONTACT: fragoleciliegemiele@gmail.com

Nessun commento:

Posta un commento