giovedì 16 maggio 2019

Focaccia alla curcuma con olive nere e semi di girasole





Ingredienti:

250 Gr. di farina
50 ml. acqua tiepida
50 ml olio Evo
4 cucchiai di curcuma
12 Gr. di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di sale fino
15 olive nere
2 cucchiai di olio Evo + acqua
2 rametti di timo

Procedimento:

1.Setacciare la farina 00 con la curcuma.
2. Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida con lo zucchero.
3. Aggiungere il lievito sciolto con la farina e la curcuma.
4.impastare il tutto e lasciar riposare 1 ora circa.
5.terminata la prima lievitazione, trasferire l'impasto su una teglia da forno foderata e con un pò d'olio di seguito aggiungere la miscela d'acqua e olio e mettere le olive tagliate a metà.
6. Lasciar riposare per 1 ora nel forno con luce accesa coperta da una pellicola.
7. A fine lievitazione estrarre la teglia e preriscaldare il forno a 200°.
8. Infornare per 35 minuti circa.

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