Ingredienti:
250 ml d'acqua
100 gr. di burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
150 gr. di farina 00
4 uova
Preparazione:
In una casseruola dal fondo spesso, far bollire l'acqua insieme al burro e a un pizzico sale. Appena l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione, togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere la farina e lo zucchero tutto in un colpo.
Mescolare con un cucchiaio di legno fino a creare un composto omogeneo.
Rimettere il composto sul fuoco e continuare a mescolare finché il composto non si staccherà dalle pareti e creerà sul fondo una patina bianca.
Togliere dal fuoco, lasciar intiepidire la pasta per qualche minuto. Spostare l'impasto nella ciotola della planetaria e aggiungete le uova una per volta, facendo incorporare bene ogni uova prima di aggiungere l'uovo successivo.Continuare a mescolare finché la pasta choux non diventa corposa, liscia, omogenea e semi-lucida.
Foderare
una placca da forno con la carta forno. Mettere la pasta choux in una tasca da pasticciere con una bocchetta liscia e formare delle palline ben distanziate. Infornare i bignè nel forno già caldo e cuocere a 200°C per 20 minuti circa.
Una volta che saranno raffreddati farcirli come più vi piacciono.
Assolutamente da provare!!! Adoro questo blog di cucina #fragoleciliegemiele
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