martedì 7 giugno 2016

Ciambellone all'acqua (marmorizzato)

Ingredienti:
  • 240 gr. di farina 
  • 240 gr. di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di olio di semi (circa 130 ml)
  • 1 bicchiere d'acqua (circa 130 ml)
  • 1 bustina di lievito per dolci (setacciato)
  • 3 cucchiai di cacao 


Procedimento:

In una planetaria montare le uova e lo zucchero a velocità medio-alta per circa 10 minuti.
Quando il composto diventerà bello spumoso e cremoso, aggiungere la farina (setacciata) un cucchiaio alla volta
Versare lentamente l’olio di semi ed amalgamare bene il tutto, ed unire anche l’acqua. 
Infine aggiungere il lievito precedentemente setacciato.
Prendere uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e versare metà dell’impasto nello stampo.
Al resto dell’impasto  aggiungere tre cucchiai di cacao setacciato, mescolare bene e poi unire anche quest’ultimo composto nel tegame, sopra al primo. 
Infornare il tutto a 180°C per circa 40-45 minuti a forno preriscaldato
Prima di spegnere il forno verificare la cottura con lo stecchino.
Lasciar raffreddare e servire.

N.b. Per farlo semplice basta togliere il cacao ed aggiungere un limone grattugiato. 

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1 commento:

  1. Oltre la passione per il makeup ad entrambe le cugine piace cucinare! Questa ricetta sembra davvero favolosa! Dobbiamo compararla con quella della nostra nonna! Ti seguiamo volentieri! Bacioni 😘😘

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