venerdì 13 maggio 2016

Fave e patate

In primavera non dimenticate di mangiare le fave fresche, poiché hanno molti benefici come la presenza di L-dopa aminoacido che migliora la concentrazione di dopamina nel cervello, e non finisce qui sono ricchi di proteine e fibre vegetali e povere di grassi. Apportano una notevole quantità di ferro, vitamina C e la vitamina B1, inoltre favoriscono il buon funzionamento dell'intestino e hanno un effetto diuretico.
Le fave sono ottime sia crude che cotte, oggi ho il piacere di parlarvi di un contorno, creato cosi all'ultimo minuto, ma si può benissimo utilizzare come piatto unico.

Ingredienti:

  • 300 g di fave sgranate
  • 4 patate medie
  • due cipollotti freschi
  • olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Procedimento:
Cuocere le fave in acqua bollente e salata, dopo circa 10 minuti unire anche le patate pelate e ridotte a pezzetti. Scolare dopo 7 minuti. Tritare i cipollotti e rosolarli in una padella con un giro di olio evo. Unire le patate e le fave ben scolate e fate rosolare anche quelle. Aggiungere il sale e il pepe, infine portare a termine la cottura.
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