Ingredienti:
Pasta frolla:
- 600 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero
- 200 gr di burro
- 3 tuorli d'uovo freschi
- bacca di vaniglia q.b.
- scorza di un limone q.b.
- mezzo bicchiere d’acqua
- 1 bustina di lievito per fdolci
- 70 gr. di granella di nocciole
Per la Ganache di cioccolato e nocciole
- 300 gr. di cioccolato fondente
- 250 gr. di panna fresca liquida
- 70 gr. di nocciole senza pelle
Preparazione:
Nella planetaria unire la farina setacciata con lo zucchero, ed incorporare i semi di vaniglia insieme alla scorza del limone e dei tuorli.Tagliare a pezzi il burro a temperatura ambiente ed unire al composto, insieme alla granella di nocciole. Successivamente unire l'acqua ed il lievito per dolci.Formare un panetto e ricoprirlo con la pellicola alimentare lasciar riposare in frigorifero per circa 1/2 ore.Mentre la pasta frolla alle nocciole riposa in frigorifero preparare la ganache. Tagliare il cioccolato a scaglie. Versare la panna fresca liquida, in un pentolino e portarla a bollore; senza superare gli 85 gradi.Versare nella panna il cioccolato fondente e le nocciole e spegnere il fuoco; mescolare con una frusta fino a sciogliere completamente, poi frullare con un minipimer, e la ganache alle nocciole è pronta per essere utilizzata.Poi procedere a rivestire la teglia per la crostata aggiungere la ganache e fare le strisce per guarnire la crostata. Cuocere in forno già caldo 180° per 30/40 minuti.
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