50 gr. di cacao amaro
200 gr. di farina
150 gr. di zucchero di canna
1 bustina di lievito in polvere (o un cucchiaino di bicarbonato addizionato a 8 gr. cremor tartaro*)
200 ml circa di latte di riso
Crema di nocciole vegana q.b.
Procedimento:
In una ciotola mettere insieme tutte le polveri, (cacao amaro,farina,zucchero di canna), mescolare le polveri fino a colorazione omogenea;
Successivamente poco alla volta aggiungere il latte di riso e mescolare velocemente con una frusta, una volta che il composto risulta omogeneo e abbastanza liquido, (provare con la frusta il composto deve scendere a nastro senza fare piccoli grumi).
Una volta preparato l'impasto metterlo su una teglia di 22 cm precedentemente rivestita con della carta da forno (oppure oliata ed infarinata), cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa (a seconda del forno).Per vedere se la torta è cotta fate la prova dello stecchino deve essere asciutto e pulito. Una volta pronta lasciatela raffreddare, successivamente girare la teglia su un piatto di portata tagliare la torta a metà e farcirla con la crema di nocciole, (se occorre stemperare la crema di nocciole a bagnomaria).
* Il cremor tartaro è un sale acido, l’acido tartarico, chiamato anche bitartrato di potassio o cremore di tartaro. Ha proprietà stabilizzanti e dona sofficità agli impasti. Addizionato con bicarbonato di sodio funge da lievito.
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Buonissimi questa ricetta *.*
RispondiEliminaGrazie mille :D
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