giovedì 3 dicembre 2015

Focaccia alle olive

Ingredienti:
350 g. di farina
10 g. di lievito di birra
150 g. di sale
100 ml d'acqua naturale
1 cucchiaino di sale
5 cucchiai di olio EVO
150/200 g. di olive verdi
sale groppo q.b.


Procedimento:
Mettere la farina nella planetaria o disporre la farina a fontana sul piano di lavoro, al centro versare l'acqua naturale tiepida e sciogliere il lievito di birra. Iniziare ad impastare e successivamente aggiungere poco alla volta l'acqua frizzante molto fredda, impastare il tutto, di seguito aggiungere un cucchiaio di sale e due  cucchiai d'olio Evo e continuare ad impastare,finché tutti gli ingredienti sono amalgamati.
Lasciar riposare l'impasto con una pellicola in frigorifero per circa 1 ora. Una volta che l'impasto sarà lievitato, stendere l'impasto su una teglia precedentemente oliata e con i polpastrelli stendere leggermente la pasta (senza forzarla troppo), ungere anche la superficie e lasciatela lievitare per un'altra ora, poi continuare a stendere con i polpastrelli la focaccia finché sarà del tutto distesa sulla teglia, puntellare con le dita la focaccia e aggiungere le olive premendole sulla superficie, aggiungendo due cucchiai d'olio Evo e cospargere un pò di sale grosso.
Lasciar lievitare per altri 30 minuti ancora, cuocere la focaccia in forno caldo a 200° C per circa 25 minuti.



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