giovedì 12 giugno 2014

Torta salata con pomodori pachino e mozzarella

 Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
125 gr. di mozzarelline
10 pomodori di tipo pachino
olive snocciolate (nere o verdi) q.b.
2 cucchiai di pangrattato aromatizzato con (basilico,origano,maggiorana,timo)
olio Evo q.b.
sale q.b.
basilico q.b.


Procedimento:
Preriscaldate il forno a 220°, lavare e tagliare a metà i pomodori pachino,sciacquare bene le olive,
successivamente srotolare la pasta sfoglia,stenderla in una teglia rotonda con la carta da forno e bucherellatela con una forchetta.
Spolverizzare il fondo della torta con del pangrattato aromatizzato (questo serve per non far assorbire i liquidi in eccesso durante la cottura).
Infine alternate la mozzarellina,il pachino e l'oliva e continuate così formando una spirale e ricoprire tutta la torta.
Aggiungete un pizzico di sale e un filo di olio Evo sulla superficie della torta,pizzicare i bordi della torta in modo da creare un effetto attorcigliato.
Infornare per circa 20 minuti a forno statico e 5 minuti a forno ventilato.
  

N.B. Potete anche infornare la base e dare una precottura alla pasta sfoglia in modo da  farla diventare croccante anche sul fondo!

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