mercoledì 10 aprile 2013

Spaghetti alla Ventresca di Tonno

Ingredienti per 4 persone:
500 ml di vino bianco
alloro qb
1 l di acqua
sale grosso
menta e pepe misto in grani qb
300 gr di ventresca di tonno
4 cipollotti
basilico
prezzemolo e peperoncino qb
pomodorini datterini qb
sale
olive taggiasche qb
250 gr di spaghetti


Procedimento:
Mettere a scaldare il vino in una pentola con acqua, alloro e sale grosso, poi aggiungere menta e pepe in grani.
Lessare la ventresca per pochi minuti in questa marinata.
Per il condimento, rosolare in una padella i cipollotti tritati con olio, basilico, prezzemolo e peperoncino.
Mettere a lessare gli spaghetti in acqua salata.
Tagliare i pomodorini a spicchi, aggiungerli al soffritto e farli appassire.
Sfumare il sugo con un po' di vino, poi unire le olive e aggiustare di sale.
Scolare il tonno e spezzettarlo, poi unirlo al sugo sul fuoco.
Scolare la pasta al dente e saltare anch'essa in padella con il sugo.
A fuoco spento completare con prezzemolo tritato.

4 commenti:

  1. mm.. amo tutti gli ingredienti inseriti in questa preparazione, facile da fare e gustosissima. Grazie :)

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  2. Grazie cerco sempre di proporre delle ricette semplici e creative da poter condividere con tutti voi, presto metterò tutte le foto...continua a seguirmi :)

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  3. siii un primo semplice e primaverile!!! :)

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