mercoledì 21 settembre 2016

Zucca al forno (2)

La seconda ricetta austriaca di oggi è sempre a base di zucca.
Questa ricetta è davvero semplicissima e si può fare anche se avete poco tempo a disposizione, è davvero gustosissima!!!



Ingredienti:
zucca già pulita e sbucciata 
20 olive di Gaeta snocciolate
pepe q.b.
noce moscata q.b.
sale q.b.
erba cipollina q.b.
origano q.b.
dragoncello q.b.
prezzemolo q.b.
pangrattato q.b. 
rosmarino q.b.
timo q.b.

Procedimento:
Tagliare la zucca a fettine e distribuirle le fette su una teglia ricoperta di carta da forno. Condirle con sale, pepe nero, rametti di rosmarino fresco,noce moscata, olive,origano, dragoncello, prezzemolo, un paio di cucchiai di olio, una spolverata di timo e l'erba cipollina, lasciare marinare la zucca per 15 minuti nella teglia
Prima di infornare, cospargere le fette di zucca con una manciata di pangrattato e poi cuocere a 200° per circa 20 minuti fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata in superficie. 
Se necessario aggiungere un filo di olio a crudo e servite caldo.




  

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