300 gr. di Alici pulite
1 buccia di limone grattugiata
1 succo di limone
basilico q.b.
aceto di vino bianco q.b.
100 gr. pinoli
5 fette di pane in cassetta
olio EVO q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
Procedimento:
In una padella antiaderente tostare i pinoli a secco (senza olio e senza farli scurire troppo), lasciar raffreddare per qualche minuto, nel frattempo togliere la parte dorata ''quella esterna'' del pane, e formare dei cubetti con la ''mollica''.
Prendere una padella aggiungere l'olio Evo, quando sarà caldo aggiungere i cubetti di pane farli rosolare e successivamente aggiungere il prezzemolo,il basilico,il sale,il pepe,il limone grattugiato i pinoli tostati,il succo del limone, per ultimo sfumare il tutto con l'aceto di vino bianco far evaporare bene e spegnere.

Di seguito in una terrina rivestita con della carta da forno, disporre le alici con la parte della pelle verso il fondo della terrina e metterle vicine completato lo strato, aggiungere il composto di pane all'interno e successivamente ricoprire il tutto con le alici ma questa volta la parte della pelle sarà rivolta verso l'alto,una volta completato lo strato di alici aggiungere un'altro pò del limone grattugiato,sale,pepe,prezzemolo e un filo d'olio EVO.
Mettere in forno per circa 15/20 minuti a 180°
Ps. Il segreto per non sentire il sapore intenso delle alici è quello di utilizzare il LIMONE :D
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