E' molto leggera, quindi si può gustare anche a Mezzanotte!:D
Per la focaccia:
250 gr farina 00
250 gr farina manitoba
500 gr latte
70 gr olio di arachidi
1 cubetto lievito di birra
15 gr di sale
sesamo/semi di papavero(facoltativo)
1 tuorlo
poco latte
Per la farcia:
200 gr. di tonno
4-5 foglie di lattuga
3 pomodori grandi
sale q.b.
maionese q.b.
Procedimento:
In una ciotola inserire il latte,l'olio,lo zucchero e il lievito,mescolare il tutto e successivamente aggiungere la farina e il sale e mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo.

Spennellare molto delicatamente con un tuorlo d'uovo sbattuto con un pò di latte,decorare con i semi di papavero o sesamo(a vostro piacere)
Lasciare lievitare per almeno un'ora fino al suo raddoppio e cuocere a 180° per 25/30 min. Sfornare e lasciare raffreddare.
Una volta fredda tagliare a metà e spalmare entrambe i lati con la maionese,in seguito farcire con il tonno,il pomodoro tagliato a fettine e la lattuga a foglie precedentemente lavata.Chiudere la focaccia e servire.
N.B.Conservare in frigo avvolto dalla pellicola alimentare
Ho utilizzato il vassoio da esposizione di Poloplast s.r.l.
Uhmmm che bontà!!! *.*
RispondiEliminala foto non rende tantissimo ma è davvero buona!<3
RispondiElimina