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domenica 2 dicembre 2012
Mini cannoli con crema e pistacchio
"I cannoli siciliani sono dolci fritti tradizionali che venivano consumati originariamente nel periodo di Carnevale ma che hanno avuto così tanto successo da essere diventati il dolce siciliano più diffuso e apprezzato e vengono gustati tutto l'anno."
Ingredienti: 24 cialde di cannoli mignon ''Pennisi'' 4 tuorli 100 g zucchero 40 g farina 500 ml di latte 1buccia di limone
Procedimento:
Per la crema pasticcera:riscaldate il latte con la buccia di un limone In una casseruola versate
i tuorli e lo zucchero e montare con una frusta elettrica per circa 15 minuti
fino ad ottenere un composto spumoso e bianco. Unite la farina setacciata e
mescolare per incorporarla bene al composto di tuorli e zucchero delicatamente. Sempre
mescolando unite il latte a filo. Mettete sul fuoco e senza smettere di
mescolare portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e fate sobbollire per 2 minuti fino a far addensare la crema.Versate la crema in una ciotola per
bloccare la cottura e coprite con della pellicola fino a quando non si sarà raffreddata.
Farcite con la crema pistacchio e spolverizzate di zucchero a velo.
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