sabato 14 giugno 2014

Focaccia tramezzino!

In attesa della partita di questa notte degli Azzurri, vi lascio la mia ricetta fresca e veloce da preparare con largo anticipo.
E' molto leggera, quindi si può gustare anche a Mezzanotte!:D


Ingredienti:per una teglia 34/36 cm 
Per la focaccia:
250 gr farina 00
250 gr farina manitoba
500 gr latte
70 gr olio di arachidi
1 cubetto lievito di birra
15 gr di sale
sesamo/semi di papavero(facoltativo)
1 tuorlo
poco latte

Per la farcia:
200 gr. di tonno
4-5 foglie di lattuga
3 pomodori grandi
sale q.b.
maionese q.b.
Procedimento:
In una ciotola inserire il latte,l'olio,lo zucchero e il lievito,mescolare il tutto e successivamente aggiungere la farina e il sale e mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto,con l'aiuto della spatola in una teglia rotonda,ricoperta con la carta da forno.
Spennellare molto delicatamente con un tuorlo d'uovo sbattuto con un pò di latte,decorare con i semi di papavero o sesamo(a vostro piacere)
Lasciare lievitare per almeno un'ora fino al suo raddoppio e cuocere a 180° per 25/30 min. Sfornare e lasciare raffreddare.
Una volta fredda tagliare a metà e spalmare entrambe i lati con la maionese,in seguito farcire con il tonno,il pomodoro tagliato a fettine e la lattuga a foglie precedentemente lavata.Chiudere la focaccia e servire.

N.B.Conservare in frigo avvolto dalla pellicola alimentare

Ho utilizzato il vassoio da esposizione di Poloplast s.r.l.



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