venerdì 23 maggio 2014

Focaccia genovese---->soffice e croccante

La focaccia alla genovese è semplicissima da realizzare,deve essere alta mediamente due centimetri, croccante, morbida e friabile, mai gommosa!!!

Ingredienti:(teglia 30X37)
200 gr. di acqua tiepida
5gr. di sale
1 cucchiaino di malto o miele
20 gr. di olio Evo
320 gdi farina 00
1/2 cubetto di lievito di birra



Procedimento:

Sciogliere il lievito nell'acqua insieme al malto o al miele,successivamente aggiungere l’olio EVO e la farina 00 unita al sale.
Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto ben amalgamato e omogeneo, poi farlo riposare per circa 10 minuti, infine metterlo sulla teglia oliata e ungere anche la parte superiore per far in modo che non si crei la crosta a contatto con l’aria.
Dopo circa un’ora l’impasto sarà raddoppiato, a questo punto con le mani schiacciate l'impasto verso il basso, in modo da allargarlo su tutta la teglia e salare la superficie così non si forma la crosta.
Quando sarà raddoppiato l'impasto mettere un po d’acqua e un po d’olio sulla superficie e formate con le dita dei buchi,lasciar lievitare per un’altra ora ed infine infornare a 220° per circa 15 minuti finché non avrà questo bel colore dorato.


Ottima da consumare ben calda ;)

Ho utilizzato il vassoio da esposizione di Poloplast S.r.l.

2 commenti: